весеннее плавание

Греть кровать, перечеркивать сердца линии.
Закрываться от ветра незнакомого, жгучего.
Выжигать на плече лилии.
Тень ловить, отражение невезучее.

По весне отправляться в плавание.
Каменистые пороги на удачу проходить. Ссориться
С белокурой Мартой и в гавани,
Ждать, когда морская вода успокоится.

И Апрель придет, воды тихие вешние.
Пусть холодные, но о солнце блестящие.
На корабль и в путь! И повсюду мы здешние!
И любое время нам настоящее.


Рецензии