Вот жизнь...

Вот жизнь уже про'жил -
              богатства не наж'ил,
Воспитан так был, да не я и один.
Я из поколенья, которому  важен:
Чтоб Мир был с душою и
                был Господин.               

Чтоб был Господин справедливый
                и честный…
И был ведь! И верили люди в добро…               
Итог -  побеждали, побед - и 
                не счесть нам:               
Какими людьми? - Да все сплошь
                серебро!   

О роскоши мало тогда кто и думал.
Богатства другие  хранили в душе,            
И верили свято - был ты стар, был
                ты мал -
Все Родине лучшее. И, в задушев -

ных  встречах на кухне, мы строили
                планы,
уверенность, чувствуя
                в завтрашнем дне.
И счастливы были, а были не паны:
И честные деньги  хранили в стране.

Сегодня для нации ищут идею:
Куда подевалась, ведь точно была?!
И «рубят» пороки как головы змею, 
Но странно, пока, ни одна не легла.

                Виктор Попов


Рецензии