Запредельное
я, сморщив череп, сдавливая мозг,
как будто прессом выжимаю мысли,
как из капусты выжимают сок.
О, эти мысли! Если все собрать
и выстроить в логическом порядке,
иной воскликнет: "Рас-такую мать,
его давно, давно пора убрать
из общей человечьей грядки!
Пусть никому сегодня не дано
проникнуть в тайны мыслей наших...
Но скрыть их невозможно все равно,
и как недобродившее вино,
они прольются из закрытой чаши.
Они прольются бурным ливнем чувств,
потоком фраз и логикой деяний...
Ведь розовый цвести не может куст,
будь трижды пышен он и густ,
цветами вишни, астры иль герани!
Свидетельство о публикации №113031808148