Свидание
Я просто был тобою очарован.
Ты помнишь Пушкина ученого кота?
Так я вот также был к тебе прикован.
Да, ты была как фея,
Как ангел чистой красоты.
В тебя влюбился снова, Дульсинея,
И разыгрались рыцаря мечты.
Взмахнешь ручонками два раза
И суп готов, и куры в ряд
На сковородке, словно для показа,
И воробьи за лоджией галдят.
Потом уж трапеза с шансоном,
Вино Кагор и пиво Бочкарёво,
Конфеты, фрукты, чай с лимоном –
Всё было в этот вечер клёво.
Потом предстала предо мною
Чиста, светла, задумчива, как Ева,
Как лист перед травою,
Ну словно в сказке сладостная дева.
Настало время расставанья,
В трамвае катимся к метро.
У Пушкина последний миг свиданья,
И опустело сразу всё мое нутро.
Прощальный звонок телефона:
«Ты как?» - «Порядок. Добралась»
«Воздушный поцелуй. Я тоже дома».
И суета свиданья улеглась.
Свидетельство о публикации №113031808091
Медира 21.08.2017 16:43 Заявить о нарушении