Жизнь наша - многоборье

Что наша жизнь? – Сплошное многоборье:
Барьеры, бег, метания, прыжки.
Мозоли, пот и радость рядом с горем,
Кому верхи, кому-то корешки.
 
Вся наша жизнь, конечно, многоборье!
Кругом борьба на жизненном пути.
И сила воли – главное подспорье –
Нам не даёт с дистанции сойти.
 
И этой силой тело напрягая,
К успеху рвёмся из последних сил.
Порой умом, душою понимая,
Дорваться можно так и до могил.
 
Но это точка зренья пессимиста.
В душе своей я пессимизм давлю.
В себе я поощряю оптимиста –
Надежду, Веру я в душе теплю.
 
Да, жизнь земная это многоборье!
Да, так устроен этот бренный свет.
Живём мы в мире этом в вечном споре,
Ведь жизнь скучна, когда боренья нет.


Рецензии
Все верно!Жизнь сложная штука!Понравилось.

Надежда Шиповская   30.03.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за внимание! Ты моя любимая поэтесса на сайте!

Александр Мальцев 4   30.03.2013 17:21   Заявить о нарушении