У весны свой календарь

У Зимы было тёмное пиво,
И весна, пригубив не до дна,
Поразмыслила чуть и решила,
Что Зиме уходить не пора.

Март, вы скажете, что вы, ей Богу!
У весны свой особенный счёт,
Календарь у неё свой особый,
И когда ей приспичит, придёт

Пусть в окошко стучится капелью
Песнь весны и кошачья свирель.
Может быть где-то близко за дверью
Встретит нас потеплевший апрель.

И метели забудутся вскоре,
Вьюги зимние в сон вмиг впадут.
И весенние сочные зори
Снова выспаться нам не дадут .....


Рецензии
картинка взята на просторах интернета ))

Ольга Борина   19.03.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.