Не на войну и не с войны идут смердящие полки
идут смердящие полки
парадом в ногу торжества
губящией поступью во марше,
а дальше-больше, больше-дальше,
так натурально в этой фальши
идут смердящие полки
не на войну и не с войны.
Таран. Капкан, душа в капкане,
капканы, боль, и в этой яме,
безвыходно, везде огонь,
да даже и таран пылает.,
и близко-близко пепелище,
душа стенает и не ищет
уже пощады, падать, падать
всё продолжает и не надо
уже ничто. Она разбита,
раздавлена, почти убита,
но через боль, но через боль
в какой бы боли и неволе,
была бы воля бы горой
душе прорваться, всё ж, на волю!
Ни сил на это и ни силы,
а гильотина-то остра,
и остры воткнутые вилы
в твои кровящие тела.
Капканище, душа в капкане
и смердной, смертной этой яме,
безвыходно, везде огонь,
да даже и таран пылает.,
и близко-близко пепелище,
душа стенает и не ищет
уже пощады, падать, падать
всё продолжает и не надо
уже ничто. Но вот маяк
- Он - Бог! Плывём! И это так!
http://www.stihi.ru/2013/03/18/7815
Свидетельство о публикации №113031807994