Снег кружится белый-белый

       * * *
Снег кружится белый-белый,
Падая к моим ногам.
Я стою под хмурым небом,
Почему? – не знаю сам.

Как он чист и непричастен
Стать растоптанным толпой,
Покрывающий в ненастье
Грязь земли как пятерней.

Толи грязь от непогоды?
Толи грязь от чьих-то ног?
Или с выдумки природы,
Что я так познать не мог?

Но мне думается все же,
Коли хлопья лягут враз,
По теплу, неосторожно, -
Приумножат чью-то грязь.

Гибнет, смешиваясь с ржавью,
Свыше посланное нам…
Не боясь ни гнет, ни травли,
Падал снег к моим ногам…

Сыпь под толстые подошвы!
Сыпь сильнее, белый снег!
Чтобы в оттепель с порошей
Вырождался человек.

Не с того ли сам дьявол,
Глаз прищурив, скаля рот,
Наблюдал, как снег в грязь падал,
В вечный тот круговорот.
13 марта 2013г.


Рецензии