В прощеный день

Не ищи,
Ты   не   найдешь  на карте  Земли   Обетованной  -
Уставшая земля дает от счастья не всем ключи,
Избранникам   своим   лишь   открывает   двери.
И   что   ж?   Откроется  таинственная   дверь?
Тоннель?.......А  что  за  ней?.......И  что  тогда?
Молчи.
Закутайся   в   туманы  –  верь,   придут  дожди
И  смоют  всю  печаль  с  души.
Смахни   с  росой   обманы  сна...
И   ветерку    позволь   вернуть  на   миг   мгновения,
Где были вместе мы и так без жалости все растеряли.
И не зови.
Давно   ушли   заветные   мечты
На край  земли,  где мерзлая страна –
Не до тебя: зима рассыпала  гроши,
В  аллейке  дня – замерзшая  слеза -
Сумеет  растопить  она   снега?
Поверь.
Лицо свое снежинкой нежной  кротко  освяти,
Глаза  ты  к  небу  подними  и  солнцем освети,
И  в  тишине ночи  почаще с сердцем   говори,
Не   прячь  слова  от  тех,   кто  дорог,   но  забыт,
Ведь  в  мире  есть  еще  следы  нехоженых  дорог.
Молись.
В молитве – Божий глас и выстраданный  плач.
Молитва  –  лекарь,  врач   израненной   души –
С надеждами своими ты  только к ней спеши:
В конце тоннеля, знаешь, долгожданный свет,
А до него мучительных исканий  долгий путь.
Прости
В    прощеный  день  всех  –  всех:
Кто был и не был, кто жил и не жил –
Всех    тех,  кто  верил  и  не  верил,
Что на планете грешной  есть Земля,
Что Богом создана и счастьем названа.

Ищи,   проси  –  прости...
Поверь,  молись  –  зови...
Откроется таинственная дверь...
Ты будешь счастлив  на  Земле.

А я?  А я вернусь - пусть  горечью наполнена земля,
Но   здесь   я   встретила   тебя   и   за  тебя  молюсь -
В  прощеный   день   за  все,   за  все   прости    меня:
И  за  стихи,  и  за  вторжение  в  алтарь  твоей  души.


Рецензии
Надюша! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ,МУДРОЕ И СВЕТЛОЕ ТВОРЕНИЕ! СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГАЯ,
ЗА ТУ РАДОСТЬ, КОТОРУЮ ТЫ ДАРИШЬ! В ВОСТОРГЕ!

Обнимаю

Гулевская   18.03.2013 08:26     Заявить о нарушении
Диночка, моя дорогая, спасибо...

Арния Айна   18.03.2013 11:08   Заявить о нарушении