Сажусь в авто

Сажусь в авто

Наш экстремальный двадцать первый век
Зачем-то женщинам водить позволил.
Сажусь в машину и беру разбег,
Инструктор трижды свой ремень проверил.

Вот еду по прямой, собой гордясь,
Сознание безнадежно зависает.
По сторонам, разбрызгивая грязь,
Машина на обочину сползает.

На повороте бьется пульс в припадке,
И взгляд стеклянный, устремленный вдаль.
Все, вроде, как учили, по тетрадке.
Нога в волнении давит на педаль

На перекресток выезжаю смело,
Опять забыла, как остановиться.
Вперед инструктор смотрит обалдело,
Молча, начинает вдруг креститься.

Все хорошо. Пытаюсь парковаться,
Перебираю судорожно штурвал,
Но дворники вдруг начали метаться,
Одновременно жму и на сигнал.

Машина аварийными огнями
Безмолвно мне кричит: Отстань! За что?
Пугает, упираясь тормозами,
Но стиснув зубы, я сажусь в авто


Рецензии