Очередной десяток
(каждому юбиляру)
Не года – а враги. Всё идут и идут.
Будто, можно подумать, их кто-то зовёт.
Словно с брига, течь давшего, крысы бегут.
Или – как из Египта евреев исход.
Словно вызвал лавину в горах пушек залп.
Как нашествие их описать в ряде строк?
Их движенье Сенкевич "Потопом" назвал б.
Ну, а Серафимович – "Железный поток".
Юбилея не жди, торопя лишний год
И о нём торопясь предуведомить дам.
Он тебя, как инспектор налогов, найдёт
И – незваным татарином – явится сам.
_
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 75.
Свидетельство о публикации №113031807834
Но не всё так выглядит ужасно!
Опыт жизненный не купишь, не пропьёшь,
Каждый год пусть будет ИМ хорош!
Ирина Майская 67 29.03.2013 13:38 Заявить о нарушении
С уважением
Ирина Майская 67 29.03.2013 13:39 Заявить о нарушении
И спасибо Вам за отзыв.
Аркадий Ключанский 29.03.2013 13:52 Заявить о нарушении