Театр

Огромный мир – помост Театра,
Где мы всю жизнь играем Роль…
От сцен Вчера до актов Завтра
Играем радость, грусть и боль.

Потёртый занавес заката
Рассвет отдёргивает вновь,
И мы, не требуя антракта,
Играем ярость и любовь.

Играем ненависть и зависть,
Сгораем в пламени страстей.
На сцене к нам приходит старость –
Игры финал и апогей.

Себе готовим мы замену,
Чтоб кто-то мог играть за нас,
И покидаем эту сцену,
Когда пробьёт последний час.

Игра без нас не замирает,
Снуют актёры средь кулис…
Огромный мир себя играет.
Шумит Театр – играет Жизнь…


Рецензии