Обводный канал

Скорее, быстрее прочь из этого ада, ужастика!
Где за ночь
только десять прохожих и пять машин,
От воды пахнет кровью и смертью,
а на стенах - угрозы и свастики,
И куда вместо биты
уместно с собою брать осиновый клин,
Где живут только черти,
а каждое второе стекло - разбито,
Где от ненужных теперь заводов
до сих пор несет перегаром
и запахом пищевых отходов,
Где разбросаны занавески
по замусоренному тротуару,
А из рушащихся зданий слышатся крики,
но не пьяные, и не под гитару,
из подворотен - рыки, а из проводов - трески;
Выровненная кардиограмма Северной столицы,
куда даже менты не сунутся в те моменты,
когда происходит полная жесть;
Где скалят из окон безумные лица
давно уже умершие пациенты
Психоневрологического диспансера номер шесть.


Рецензии