Гололед. Скользят люди, машины

Гололед. Скользят люди, машины,
Лишь трамваи по рельсам идут.
У машин всех шипованы шины,
Все надеются – не подведут.

Но они, все ж бывает, подводят.
Как водитель я вам говорю.
И машины в сугробах находят
Неудачливую колею.

Те, кто резвым бывал на дороге,
Очень плотно в сугробе застрял.
Голосуют активно, подмоги
Ждут, а это уж полный провал.

Пешеходам сейчас не до смеха.
Нету ведь на ботинках шипов.
Ведь нога – она может ведь ехать,
И вторая за ней, будь здоров!

И теряют барсетки и шапки,
И отчаянно матерят
Коммунальное головотяпство
В этот год, как и десять назад.


Рецензии