Макароны

Мама уехала снова в роддом,
Папа и братья
Остались вдвоем,
Папа справлялся……..
Варил на обед
Им макароны,
Вроде бы 
Все получилось?
Ан нет,
Он макароны
Пересолил,
Вроде
Немножечко,
Каплю,
Чуть-чуть,
Но неизменна от этого
Суть,
Бодро сынишек
Обедать
Позвал,
Старший поел,
Ничего
Не сказал,
Младший
Приходит,
Он как зашептал:
- Ты осторожно,
Пока что не ешь,
Мама вернется,
Потом и поешь……….
Что, почему,
Почему,
Почему???
Брат ты один
У меня по всему,
Лучше поэтому
Не рисковать,
Мне перед мамой
За все отвечать!
Папа услышал
Оторопел,
Бабушку в помощь
Позвать захотел!
18.03.2013
___________________________________________________________
Вдохновило:
«Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4
года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот,
сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят,
попробовал. Ничего не сказав, выходит из -за стола. Идёт в детскую. В
дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в
детскую и говорит:
— Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат...
Пришлось, пригласить маму.» ( «Вконтакте»)


Рецензии