В нетерпении слабого сердца

В нетерпении слабого сердца
Завывание февральской вьюги,
Скрип петли на столетней дверце
И словес не рождённых потуги.
То ли рыкает раненым зверем,
То ли плачет младенцем голодным,
Не любовью его не согрею,
Не наполню ветром свободным.
Если сердце вдруг в миг устало
В беготне по суетному миру,
Если солнце не мило стало
И палач уже точит секиру,
Пред иконой затеплю лампаду
И молитву Христу отдам,
Вознесусь к небесному саду,
К Божьим вернусь стадам.


Рецензии