Расставаться в январе

Мы, прощаясь во дворе,
Глаз поднять не смели…
Расставаться в январе
Легче, чем в апреле.
Ведь зимой природа спит,
Приглушённей чувства.
А весною – жизнь кипит,
Всё вокруг – безумство!

В зимний день совсем легко
Спрятаться в метели
От тебя и от того,
Что кричит в апреле.
Расставание – пустяк
В хмурый зимний вечер.
А весной последний шаг –
Тяжкий груз на плечи.

Разойтись бы нам зимой
По тропинкам белым!
Почему же мы с тобой
Разошлись в апреле?


Рецензии