Я ждал тебя

Всё зря! Осталась дверь закрытой…
Забыто всё. Всё, кроме ссор!..
Узор листвы горит на плитах –
Расшитый осенью ковёр.

Ковёр листвы – предвестник стужи,
И в лужах – утренний ледок.
Листок последний тихо кружит –
Ненужный, падает в песок.

В песок – последний лист надежды…
Мятежный! Вот и он упал.
Я знал: нельзя вернуть наш прежний
Ушедший сон. И всё же ждал…

Я ждал. Надеялся. Я верил.
От двери глаз не отрывал.
Я ждал тебя. Часы летели,
А в двери только дождь стучал.

Всё зря! Осталась дверь закрытой…
Забыто всё. Всё, кроме ссор!..
Узор листвы на мокрых плитах –
Залитый осенью костёр.


Рецензии