Дуэт
И вдруг сядешь за рояль.
Станет в комнате уютней.
Зазвучит негромкий вальс.
Звонким тремоло гитара
Вскрикнет клавишам в ответ…
Говорят, что мы не пара,
Но, зато, какой дуэт!
В жизни мы – как лёд и пламя:
Не проходит дня без ссор.
Отчего, не знаем сами,
Всё назло, наперекор.
Только в музыке, в работе
Мы едины и дружны.
Видно, кружевом мелодий
Навсегда обручены.
Повелось так с первой встречи,
С незапамятных времён:
Днём – разлад, наступит вечер,
И звучим мы в унисон…
Разойтись, чего бы лучше?!-
Отстрадает, отболит.
Отдохнут, остынут души
От размолвок и обид.
Разойтись? Не раз пытались.
Сколько? Двадцать? Двадцать пять?..
Расходились и, отчаясь,
Начинали всё опять…
Спросит шёпотом гитара,
И рояль вздохнёт в ответ:
«Говорят, они не пара?-
К сожаленью! Лишь дуэт…»
Свидетельство о публикации №113031807510