Вступая в Великий пост...

ВСТУПАЯ    В    ВЕЛИКИЙ    ПОСТ…

(рецензия  на  стихотворение  «ПРОЩЁННОЕ  ВОСКРЕСЕНИЕ»
Дмитрия  Толстого)

http://www.stihi.ru/2013/03/17/2471

Ещё отнюдь не день весенний,
Но далеко уж не зима...
У всех просили мы прощенья,
Но это было всё вчера -

Сейчас начнём мы послушанье -
Вступаем мы в Великий пост:
Он не в еде, но в обещании
Всё сделать, что велит Христос.

Прощай, разгул! Простите, люди,
Что Вас вчера я обижал!
Сегодня приближаться буду -
Идти к Тебе, мой Идеал!

Сейчас прошу благословенья
На нужные Тебе дела -
Дай, Господи, мне повеленье,
Чтоб  сделать, что сумею я:

На  дело  чтоб  хватило  силы -
Не лёгок не тяжёл был крест,
Причины радости чтоб были,
Пасхальный слыша благовест!

18. 03. 2013г.


Рецензии
Хорошо написано - единственное, в преддверии пасхи вспоминаешь Прощёное воскресенье, как что-то временно отдалившееся - через несколько часов Всенощная!

Вячеслав Орлов Рязанец   11.04.2015 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.