Цветы из тундры

Да, в тундре не услышишь соловья.
Зато богата на цветы она.
И больше нет таких нигде,
Ну, разве может быть в тайге.
Когда  от снега  тундра отряхнется
И птичья канитель начнется
Жарки, там просыпаются от сна
И желто огненной ,  от  них стает земля.
Букет таких жарков, огонь в руке,
Такое можно видеть , лишь во сне.
И помню я кукушкины сапожки
Причудливо висят  на тонкой ножке.
Таких, не видела  нигде и никогда
Их адрес  Енисей, таежные леса.
Саранки с кучерявою головкой,
Закручен лепесток их ловко.
В Чукотской тундре эдельвейс  цветет
Счастливым будет, кто его найдет.
Есть там ромашки, незабудки
Серьезно говорю, не шутки.
А  белой лилии благоухание
Дарю от сердца, на прощание.


Рецензии