Уже не жду

Уже не жду ни писем, ни звонков:
Золу надежд унёс бродяга ветер
В страну давным-давно забытых снов,
Которой, может, вовсе нет на свете,
Быть может, нет уже на белом свете.

Уже не жду, но всё ещё бешусь,
Схожу с ума и бьюсь, как птица в клетке.
Зову тебя, и всё не дозовусь…
А, может, нет тебя уже на свете,
Нет для меня тебя на белом свете.

Уже не жду, но всё смотрю в окно,
Спешу к дверям на чей-то стук ответить.
Но нет тебя. Вокруг темным-темно…
Не сможет мрак прогнать никто на свете,
Раз нет тебя, уже никто на свете.

Уже не жду. Уже почти не жду,
И мне, такой как, ты вовек не встретить:
Что делать, коль на счастье и беду
Мне только ты нужна на белом свете,
Нужна одна лишь ты на белом свете.


Рецензии