Охота на лань

Время пришло сменить декорации:
Весна спешит  - другою стань,
Оставь лишь рваное движенье грации,
Не будь в бегах, испуганная лань

Не в силах за тобой угнаться,
Я тигр, с леопардом не сравним,
Лишь по пути не сдаться, до конца
Идти, надеюсь муза не с другим?

Загадка, угадать бы твои мысли,
Ведя охоту, сам попал в капкан
И с Канадой до границы свистни -
Я добегу, но тебя так не отдам!

Сам из охотника стал жертвой:
Твой голос необычен мне как лира,
И смутный запах, принесённый ветром,
Душа твоя... Важнее всего мира!

Остановись на миг, побудь со мной,
Иначе на судьбу я стану очень зол,
И редкий зверь умрёт во тьме ночной,
Испустив любви нелепый стон...


Рецензии
Интересно, так, для общего развития, поймал тигрище жертву?)))
С УЛЫБКОЙ,Светлана

Светлана Слепова   02.07.2013 17:16     Заявить о нарушении
Тигр добрый, поймал и отпустил) а вообще это вечная игра, смена ролей охотника и жертвы, пока один не потеряет интерес.

Теневой Танцор   10.07.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.