Кому сложнее?

Как там у классика: "Достать чернил и плакать?"
На чистый лист бумаги в час ночной,
Не от того, что позабыта всеми как бы,
А от того, что не уехать мне сейчас домой.
Нет денег, чемодан в углу пылится,
Да и желанья, если честно, нет,
Ведь покидать зимой столицу
И отправляться в осень - это бред.
Да и не ждет совсем никто меня в дороге,
Не встретит рано утром у дверей,
Одна совсем и на оттаявшем перроне,
Ну и кому теперь сложней?


Рецензии