На телеге

Затишье,словно перед бурей...
В недоуменье мудрецы.
Небесной радуясь лазури,
Веду Пегаса под уздцы.
Вильнув хвостом,коняга пегий
Намеревается брыкнуть.
Есть повод-на его телеге
Весь мой предшествующий путь:
Там равнодушие и горе,
Любовь с безумной головой;
Там ликованье на просторе
Под золотистой синевой;
Там все,чем жизнь была богата,
Чего я так стыдился в ней-
Там перлы,серебро и злато
И пирамида из камней.

                2003г.


Рецензии