Васильки

Васильки   глазами синими, лучистыми
Смотрят на холодную, далекую звезду...
В  тиши,  в  ночи   под  шелест   ржи
Им  снятся  сны  загадочной  звезды.

Под ними - пашня, родимая  земля,
Над ними - яркая, высокая звезда -
Заревая  нить взаимного влеченья
И гром  сознательного  отреченья.

Словами   лиры   и   бессонницы
Ведет беседы  матушка - земля -
Прохладой  ночи  отвечает  ей  звезда.
Не спит заря, а ждет тепла и солнышка.

Лучистый  василек - рожденное в любви дитя
Небесного   светила  и  земной   печали   дня,
Где  тайна  холода сменяется теплом росы -
Заря  качает  малое  дитя  в  колосьях  ржи.


Рецензии
Надюша! Много нежности и любви! Очень красиво! Молодец!Обнимаю

Гулевская   20.03.2013 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя. Васильки и ромашки - самые прекрасные цветы на земле...и хочется писать о них красиво.

Арния Айна   20.03.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.