За жизнь тебе спасибо, мама...

            За жизнь тебе спасибо, мама…

За жизнь тебе спасибо, мама,
За первый вздох и белый свет,
За первый шаг, что сделал прямо -
Его важнее в жизни нет.

За всё тебе спасибо, мама,
За руки добрые твои.
И о тебе, любимой самой,
От сердца строки все мои.

Я преклоняюсь пред тобою,
Что ты познала жизни суть.
Тебя бы счесть за то святою,
За материнский торный путь...

Не всё ведь в жизни гладко было,
Ты не сдавалась никогда
И внуков  ты потом растила,
Свои не жалуя года.

И так вся жизнь прошла в заботах,
О нас, обо всех, не о себе,
Но разве ж ты сказала, что-то,
Что было в тяготу тебе.

За жизнь тебе спасибо, мама,
За этот чудный, райский сон.
И пред тобой, любимой самой,
Сердечный, низкий мой поклон.


Рецензии
Спасибо за такое прекрасное стихотворение, за выраженную любовь к маме! Еще раз - спасибо!
С благодарностью - Нина.

Нина Искакова   18.03.2013 23:48     Заявить о нарушении
Мы никак не можем и права не имеем их забывать. Это святое. Спасибо и удачи.

Владимир Веретников   19.03.2013 09:39   Заявить о нарушении