Поэма ликов

 «Живя среди чудовищ века сего...»
(М.Лютер)

                Я хотел бы испанцем богоподобным стать. Наперевес с испанкою
                мужеподобной вечно
 бодрствовать (чья кожа в ожогах расового покроя – слаженна и душиста). Конечно, фламенко уметь вершить.
                Веря досыта - тверже плыть. Вынимая из мрака
полотен огнь.     Мрачный. Необычайно мрачный...
Да. Мавром быть – это уже не всякому благодать.
 Струною перевязывать рваные раны-плиты. К цыганам податься в ряды сквозные.
                Чтобы к ночи весь табор сник. Видели?!
Испанец не брат цыгану!
                Испанец лишь Богу родич!
Не мир, но меч!
                Меч для искусства крови!
                Крови вина Господня!.. (ради всего святого)
                Губы к тому ж лиловы. Туже врезаться в
                деву
                безжалостной реконкистой
                страсти
                мужа. Невод
                посевов
                южных...
                От пасадобля в космос (кастильскими кастаньетами Фанни Эльслер
                удвоить хаос
                ритма всея Вселенной, и соскрести пустоты) – ринуться на комете
                Солнца
                в дыры
                гнедого мрака.
                Пляской Мессию
                с креста совлечь.
                И никакой печали...
                Ярость десниц во благо
                в синих очах кинжала.
                И Воскресить Сына Божия у Мадрида
                в почве выстукиваний линий твердого каблука
                и шага...
                От Альфы до Альфы – оле, Омега!
            Лилий испанских пят. Нега...
         что излишняя милость Неба (монах: я влюблен в монашку
                с индийским пропащим родом; вроде бы и гарцую лихо; но что-то пока не ладно)...
                Дикарем дикарей бивать.
Щеки у девы вырвать. В сапог засунуть. Домой пребыть.
 Вытащить и любить...
                Лоскуток... сей... золотисто-махровый... медный...
               Еще... второй...
Щек пелены покрой.
                ... Матушку с характером почитать
                до потери пульса
                желал бы я.
Если обижу – то вырвать себе язык.
                Коли другой обидит – зарезать на ровном месте.
Чтобы от матери похвала
                мне досталась
                сладкая, что халва
                свежая, как та юная подвижная Аргентина...
                солнечная,
                загорелая.
                Брат мой
          гаучо. Брат мой... Неужели скажу: мой брат... Какому-то человеку... Мужу! Два брата: плечо к плечу
                в пляске яростной и мужицкой
                встанут.   Брат мой! Брат!
                Заточим клинки и пойдем на смерть, брат мой. С братом...

(мечты вздорные и пустые; пулю себе всадить?)


Рецензии