Ваганьково

Меня отпоют у Петра
                и Павла
В чистый час
             без восьми минут.
Ровный роздых
             свечей заглавных
На остывшее перельют -
Нехотение слёз весенних,
Эту лужицу у ворот
И чирикающих во спасенье
Воробъёв...
          И на оборот
Заглядится себя узнавая,
Недоступная телу душа -
Лепесточком проветренным мая...
На подгубье стального ножа
Будут эти ржаные крошки,
И в стаканчике сорок граммм,
И облезлой,
           серой кошки -
Тело, льнущееся к ногам.


Рецензии