Стоят берёзки в перелеске. вариант песни

                Стоят берёзки в перелеске.
/ в миноре, с душой/


                Стоят берёзки в перелеске
    Единой, дружною семьей.
    Стоят, как дамы в платьях светских,
   Раскинув кроны над землёй.

Вокруг ромашки золотые
В траве зелёной и густой.
Да василёчки голубые
В них скромный холмик со звездой.

   Над ними ясный купол неба
   И льются трели сословья.
   Прикроет всех, кто здесь бы не был,
   Берёзок дружная семья.

Здесь шло кровавое сраженье,
Солдат здесь голову сложил.
Чтоб жизнь продолжила движенье
И чтоб без страха каждый жил.

  Стоят берёзки в перелеске,
  Шуршат зелёною листвой.
  Они как скорбные невестки,
  Покой хранят здесь, воин, твой.


Рецензии