Что такое щелочная диета?
Наши предки питались совершенно по-другому, чем питаемся сегодня мы. Это были минимально обработанные продукты растительного и животного происхождения. Но с появлением технологий обработки и переработки продуктов, появились совершенно другие составляющие нашего питания. Зерно перестало быть цельным, его тщательно перемалывали. В рацион вошли молочные продукты в большом количестве. Выросло потребление соли, сахара. Даже мясо претерпело свои изменения, ведь скот теперь кормят не только привычными для них травами, добавляют в их питание зерновые и другие добавки.
В результате прогресса наше питание в целом стало более кислотным. То есть, почти все продукты, которыми мы питаемся, производят кислоту. Это рыба, мясо, птица, морепродукты, сыр, молоко, соль. Потребление свежих фруктов и овощей сократилось. Это и вызвало озабоченность у создателей диеты. Все западное питание является кислотным по сути. Чем же так плоха кислотность питания?
Наша кровь является слегка щелочной, средний уровень её рН между 7,35 и 7,45. Теория, лежащая в основе щелочной диеты, утверждает, что наше питание должно отражать этот уровень рН, то есть быть слегка щелочным. Сторонники щелочной диеты считают, что диета с высоким содержанием кислотных продуктов нарушает общий баланс и способствует потере важных минералов, таких как калий, магний, кальций, натрий, так как за счет них организм пытается восполнить равновесие. Именно кислотно-щелочной дисбаланс приводит ко многим болезням, - считают создатели диеты.
Чем плоха кислотность?
Переход современных людей к кислотному питанию стал причиной многих хронических заболеваний. А щелочное питание помогает справиться со следующими болезнями и недомоганиями:
- недостаток энергии;
- чрезмерное количество слизи;
- заложенность носа;
- частые простуды, грипп;
- беспокойство, нервозность, раздражительность;
- кисты яичников, поликистоз яичников, доброкачественные кисты в груди;
- головная боль.
Есть также подтверждения тому, что щелочная диета может предотвратить образование кальциевых камней в почках, остеопороз, возрастную атрофию мышц.
У диеты есть и противники. Их главные аргумент – недостаточность клинических исследований.
Противопоказания
Как у любой диеты, у щелочной тоже есть предостережения. Во-первых, желательно проконсультироваться со специалистом, прежде чем принять решение о том, чтобы начать следовать этому плану питания. Во-вторых, диетологи настаивают на том, что есть группы людей, кому точно щелочная диета противопоказана. Это страдающие острой или хронической почечной недостаточностью и люди с болезнями сердца.
Как начать?
Попробовать щелочную диету можно не только тем, кто стремится к похудению. Если вы испытываете вялость, не довольны своим здоровьем, то в оздоровительных целях этот режим питания тоже поможет.
Принципы щелочной диеты:
- Ешьте преимущественно вегетарианскую пищу, она наиболее щелочная из всех продуктов питания.
- Выбирайте цельнозерновые пищевые продукты, они замедляют высвобождение глюкозы, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови в течение дня.
- Некоторые продукты, кислые на вкус, - кислотными не являются. Например, лимон, лайм, грейпфрут – это щелочные продукты.
- Кофе и кола являются одними из самых кислотных продуктов. Наиболее щелочные – это овощи и фрукты, включая финики, инжир, грейпфрут, лимон, лайм, фенхель, брокколи, артишоки, спаржа, свекла, капуста, шпинат, кресс-салат, цветная капуста.
- Обычно щелочные продукты – это те, которые содержат много витаминов и воды, эта влага лучше усваивается, чем обычная вода из бутылок. Питаясь щелочными продуктами, вы увлажняете свой организм.
- Следуйте правилу 80/20, где 80% - это вегетарианская пища, а 20% - это белок.
Результаты щелочной диеты
В принципе, достаточно посмотреть на Викторию Бекхэм, чтобы понять, что результаты у щелочной диеты будут. Многодетная мама и бизнесвуман, живущая на две страны (Великобритания и США), всегда полна энергии и прекрасно выглядит, не правда ли? И если вы решитесь на щелочную диету, вы вправе ожидать:
- улучшения пищеварения, уменьшения метеоризма и вздутия живота;
- улучшения тонуса кожи (благодаря семенам, орехам, жирным кислотам);
- улучшения памяти и концентрации внимания (ведь уровень сахара в крови почти не колеблется);
- улучшения настроения и даже ощущения счастья (цельнозерновые повышают уровень серотонина, гормона счастья);
- повышения энергии;
- снижения тяги к сахару, алкоголю, кофе и другим стимуляторам.
Перечень продуктов
Ниже небольшая подсказка, какие продукты вам будут нужны, и какие не нужны во время диеты.
Щелочные:
• лимон, лайм и грейпфрут
• Финики, инжир и абрикосы
• Помидоры, яблоки, груши, манго, папайя и авокадо
• кресс-салат, укроп, спаржа, сельдерей, цветная капуста
• Лук, чеснок, имбирь (свежий) и свекла
• водоросли, шпинат, руккола, петрушка и кинза
• семена подсолнечника, тыквы и кунжута, масла из них
• Миндаль, грецкие орехи и орехи пекан
• киноа, просо, гречиха, овес и коричневый рис
• Миндальное молоко, молоко из коричневого риса
• кокосовая мякоть и кокосовая вода
Кислотообразующие:
• Красное мясо, в том числе свинина и дичь
• Птица
• Обработанные зерновые завтраки (с низким содержанием питательных веществ, с высоким содержанием сахара и соли)
• печенья, пироги и хлеб (с высоким содержанием дрожжей, белой муки, соли, сахара и добавок)
• кола, диетическая кола и алкоголь
• Чай, кофе, шоколад (особенно молочный шоколад с высоким содержанием сахара)
УСКОРЯЕМ МЕТАБОЛИЗМ И ХУДЕЕМ!
Как было бы здорово, если бы наш организм обладал мгновенной скоростью обмена веществ! Можно было бы есть столько вкусностей, сколько хочется. Между прочим, есть такие счастливчики, которых мама и папа наградили довольно высокой скоростью метаболизма. Хотя этот показатель зависит не только от генетики. Но если вы не из тех, кто может похвастаться высокой скоростью обменных процессов в организме, то унывать все равно не стоит. Потому что ускорить метаболизм всем по силам. Попробуем предотвратить превращение калорий в жир, ускорив метаболизм. Помогут в этом 10 несложных приемов.
1. Волшебный гормон лептин
Лептин – это гормон, который говорит вам, что вы не голодны. А получить его очень просто – если у вас хороший здоровый сон (продолжительностью от 7 до 9 часов подряд), то лептин ваш организм вырабатывает. Проблема в том, что большинство работающих и семейных женщин недополучает сон, это приводит к замедлению обмена веществ, увеличению вероятности заболевания гипертонией, диабетом, увеличению веса. Если сна достаточно, то организм производит больше лептина, который подавляет аппетит. Если лептина мало, то вам постоянно хочется есть, отсюда переедание, вялость, лишний вес. Но, правда, ученые предупреждают и о том, что увеличение количества сна свыше 9 часов в день имеет обратный эффект – количество лептина также снижается, как при недосыпе.
2. Упражнения
Физическая нагрузка влияет на обмен веществ лучше, чем любое другое средство. Однако важно не просто механистично делать упражнения и надеяться на то, что купленный абонемент в фитнес-клуб подарит вам заветную стройность и сжигание калорий. Постоянное увеличение нагрузки, а также как можно более разнообразная нагрузка (на разные группы мышц, с различным темпом и т.д.) ставят метаболизм в режим повышенной активности. И ещё несколько советов:
- Кардио-нагрузки повышают метаболизм не только на период упражнений, но и в течение 24 часов после. После тренировки организм продолжает сжигать калории ещё около суток.
- Наращивание мышечной массы является решающим фактором в скорости обмена веществ, потому что наиболее метаболически активно и сжигает больше калорий.
- Лучше не увеличивать количество дней в неделю, когда вы тренируетесь, а придерживаться средней и умеренной нагрузки, но пытаться увеличивать ритм и темп упражнений.
3. Детокс
Химические вещества, попадающие в организм с пищей, косметикой, из окружающей среды, - могут замедлять обмен веществ и повышать аппетит. К этим химикатам относятся многие неожиданные вещи, которые окружают нас, например: консерванты, фталаты (пластификаторы), триклозан (противогрибковое, антибактериальное средство), другие. Поэтому стоит запомнить простые правила:
- ешьте по возможности свежие продукты, не консервированные;
- мойте фрукты и овощи, потому что даже обычный пластиковый пакет может стать источником химических веществ, покрывающих продукты;
- мойте руки несколько раз в день, это снизит количество потенциальных токсинов, в контакт с которыми вы вступаете.
4. Специи
Доказано, что специи ускоряют обмен веществ. Такие приправы как красный перец чили, черный перец, куркума, корица, чеснок и имбирь, могут содержать капсаицин или пиперин. Капсаицин - это соединение, которое преобразует калории в тепло (процесс термогенеза), а пиперин – химическое вещество, которое стимулирует мозговые рецепторы (которые, в свою очередь, также стимулируют обмен веществ).
5. Холод
Несмотря на то, что метаболизм увеличивается, когда мы потеем, холод «работает» для обменных процессов примерно так же. Охлаждение тела заставляет его генерировать больше тепла, чтобы согреть тело, а, следовательно, сжигается больше калорий и обмен веществ ускоряется. Поэтому так важно держать температуру воздуха в комнатах дома прохладной. К тому же, в прохладе легче заснуть.
Есть даже исследования, которые сравнивали людей, живущих в теплых помещениях, и тех, кто работает и живет в экстремально холодных температурах. И выводы таковы, что теплые температуры в помещениях могут быть частично ответственны за эпидемию ожирения. В общем, полы с подогревом – это, конечно, хорошо, но не всегда полезно для контроля за весом.
6. Не испытывайте голод
Когда вы голодны – метаболизм замедляется. Это естественная реакция организма на голод, она заложена в нашем генетическом коде, это как защитный механизм. То есть, организм не хочет голодать, и чтобы выжить, замедляет переработку пищи, оставляя себе запасы еды.
А выход довольно неожиданный. Есть, когда вы не голодны. Да, да, не удивляйтесь. И подтверждено это опять-таки исследованиями и тестами, об этом сообщается на сайте ScienceDaily.com. «Если вы хотите поддерживать здоровый метаболизм, - говорится в выводах ученых, - нужно принимать пищу до того, как вы почувствуете голод. То есть следует предупреждать голод, а не реагировать на голод».
7. Только здоровые углеводы
Углеводы до сих пор остаются популярным перекусом для многих девушек. Тогда обратите внимание хотя бы на здоровые, не обработанные углеводы. Потому что обработанные (из пшеничной муки высшего качества и с сахаром) – не здоровые. Такие углеводы напрямую поставляют сахар в кровь, что может привести к гормональным изменениям и повышенному аппетиту.
СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ
Прежде, чем начать следовать новому плану диеты или тратить деньги на приобретение новых препаратов для похудения, важно для начала определить свои цели и, несомненно, узнать основные секреты похудения. Есть ли желание снизить вес на X килограмм, снизить жировые отложения на Y процентов или снизить ИМТ (индекс массы тела) на Z баллов? Каждая цель для похудения имеет свои преимущества и недостатки, и прежде чем встать на путь к быстрой потере веса и узнать секреты похудения, очень важно понять разницу между этими тремя методами.
Ужасные весы
Взвешиваясь, человек твердо знает, теряет ли он вес или набирает. Это ошибочное мнение, которое преследует худеющих на протяжении десятилетий. И если есть желание действительно сбросить вес, то вот основной секрет похудения: забыть эти ужасные весы. Фокусирование внимания или даже одержимость цифрой на весах - вот путь к провалу. Весы стали очень популярными еще в 1950-х годах, на то время специалистами крупной американской страховой компании была разработана даже специальная таблица идеального веса. Расчеты делались, исходя из соотношения веса и роста, и применялись в области страхования.
Недостатки взвешивания
На сегодняшний день термин «идеальный вес» не имеет значения. Ведь, согласно таблице, самый здоровый бодибилдер станет человеком с ожирением! Ошибка в том, что график рост—вес не учитывает различий в составе тела, он только измеряет вес. Таким образом, без учета мышечной массы тела по сравнению с массой жировых отложений невозможно определить, идеальная ли у человека масса тела. Что еще более важно, когда происходит потеря килограмм, по весам нельзя определить, какая именно масса, мышечная или жировая, теряется.
ИМТ
В настоящий момент принято считать главным секретом похудения - вычисление собственного ИМТ. Он представляет собой соотношение между весом и ростом человека. Так вычисляется недостаток веса, нормальный вес, избыточный и ожирение. ИМТ широко используется для определения идеальной массы тела человека. Формула для расчета: вес в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Этот показатель, также известный как индекс Кетле, был разработан еще в середине 19 века. По мнению большинства экспертов, индекс массы тела от 20 до 25 считается здоровым. Все, что ниже - недостаток веса. 25—29 - избыток веса, выше 30 - ожирение.
Недостаток ИМТ
Быть может, для большинства подобный расчет - вот путь к секрету похудения. Однако, опять же, он не учитывает различия между мышечной массой и жировой массой. К примеру, спортсмены могут иметь больший ИМТ за счет развитой мышечной массы. И, наоборот, пожилые люди страдают снижением мышечной массы, а вот жировых отложений накапливается больше. Таким образом, страдая от избыточного веса, они могут иметь нормальный ИМТ.
Процент жировых отложений
Этот показатель является лучшим способом измерения. Ведь процент жировых отложений в организме - это единственная мера, значимая для здоровья. Опять же, если взять спортсмена и человека, страдающего ожирением, с одинаковым весом и ИМТ и измерить содержание жира в их организмах, то разница будет очевидна. Ведь у спортсмена большая часть веса приходится именно на мышечную массу, а не на жировую, как у человека с ожирением. Только анализ жировых отложений позволяет определить, происходит ли в организме потеря жировых отложений или мышечной массы, что чрезвычайно важно.
Идеальный показатель
Таким образом, потеря - это палка о двух концах. С одной стороны, потеря жировых отложений - это хорошо. А потеря мышечной массы - это плохо. Анализ жировых отложений - это единственный метод определить, идеальный ли вес и состояние тела у человека. Самостоятельно измерить жировые отложения не получится. Но это можно сделать в фитнес-центре или у врача. Займет процедура несколько секунд. Зато можно будет точно узнать, нуждается ли человек в похудении или нет.
УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ НАПИТОК
Оказывается, этот природный напиток может служить отличным спортивным утолителем жажды при лёгкой физической нагрузке.
Кокосовая вода может служить отличным спортивным напитком при лёгкой физической нагрузке. Этот жидкий эндосперм молодых кокосовых орехов не содержит жира и не очень калориен, но изобилует минералами, пишет "Компьюлента".
Учёные из Юго-Восточного университета Индианы в Нью-Олбани (США) утверждают, что жидкость имеет те же полезные
компоненты, что и спортивные напитки, но в гораздо большем количестве. К примеру, в кокосовой воде в пять раз больше калия (1 500 мг/л), чем в напитках Gatorade или Powerade (300 мг/л), а это значит, что она быстрее восполняет питательные вещества, потерянные организмом во время тренировки,
Впрочем, калий необходим и тем, кто спортом не занимается. Типичное американское питание бедно этим элементом, но изобилует натрием, который содержится в столовой соли. Предыдущие исследования показывали, что такой дисбаланс вреден для здоровья. В ходе одного из экспериментов у испытуемых, питавшихся продуктами с низким содержанием калия и обилием натрия, риск умереть от болезней сердца был повышен в два раза, а вероятность уйти из жизни по другим причинам — на 50%.
Анализы показали, что в 330 граммах кокосовой воды больше калия, чем в одном банане. Натрия в ней содержится 400 мг/л в сравнении с 600 мг/л в напитках Gatorade и Powerade. Что касается магния и углеводов, то их количество в кокосовой воде и спортивных напитках почти одинаково.
А вот при интенсивной физической нагрузке жидкость из кокоса не годится в качестве
спортнапитка: при обильном потоотделении люди теряют больше натрия, чем калия, и ореховая вода не поможет восполнить потерю.
ЯПОНСКАЯ ДИЕТА
В течение 13 дней теряется 7-8 кг веса. В этот период организм выходит на большие обороты. Диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм. Создатели японской диеты гарантируют продолжительный результат, по крайней мере на трехлетний период. 1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2 день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.
3 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом.
Ужин: яблоки.
4 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.
5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
6 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 свареных вкрутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.
7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г, фрукты.
Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней кроме третьего дня.
С восьмого дня следует повторить японскую диету. А после потери 7-8 кг веса можно нормально питаться 2-3 года.
Как на самом деле готовят мясо по-французски
История кухни, 15 марта 2013 года, 12:05, Ольга Бородина
Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней. Это такое же «французское» блюдо, как современный салат оливье.
Читайте также:
Мужское меню: готовим мясо
Мясо по-французски
Сколько стоит личный шеф-повар
Кулинарная мода
Знаменитости на кухне: от герцогини до футболиста
Ни один шеф в здравом уме не будет запекать мясо под майонезом и сыром. Майонез — это холодный соус, совершенно не предназначенный для термической обработки. Домашний майонез — неустойчивая эмульсия, которая распадается на составляющие при нагревании, и зачем тогда было его готовить? Промышленный майонез ведет себя в духовке еще хуже: образует неаппетитные белые хлопья и замещает вкусные натуральные мясные соки своими жирами и кислотами невысокого качества, щедро сдобренными глютаматом натрия, красителями и ароматизаторами. Что касается сырной корочки, то она уместна в гратенах и овощных блюдах, а посыпать тертым сыром мясо совершенно не в традициях французской кухни.
Обычно хозяйки выдвигают единственный аргумент в защиту запекания мяса под майонезом: так вкуснее. Работникам общепита известна еще одна причина: майонез помогает скрыть несвежесть и низкосортность продукта. Действительно под майонезом мясо не подгорит и останется сочным, несмотря на длительное приготовление, слишком высокую температуру, некачественное сырье и прочие кулинарные ошибки. Но может быть, пора научиться не допускать ошибок и освоить правильные рецепты запекания мяса?
Ближайшие аналоги советского мяса по-французски — это блюда, запеченные под соусом бешамель, ведь на первый взгляд бешамель очень похож на жидкий майонез (хотя кроме внешнего сходства у этих соусов нет ничего общего). Интересно, что под соусом бешамель во французской, итальянской и греческой кухнях запекают что угодно, кроме мяса. Бешамель придает сливочную нежность овощам, лазанье, запеканкам из макарон, рыбе, но очень редко используется для мясных блюд. Под соусом бешамель имеет смысл запекать только сухое нежирное мясо, например куриные грудки, от которых после разморозки очень сложно добиться нежности.
Куриные грудки под соусом бешамель
Ингредиенты: 2 размороженные куриные грудки без кожи, 100 г свежих шампиньонов, 1—2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 л молока, соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить небольшими порциями, влить молоко, непрерывно помешивая. Варить соус до загустения, не прекращая помешивать.
На другой сковороде на растительном масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Выложить лук в форму для запекания, поверх него положить куриные грудки. В том же масле обжарить тонко нарезанные грибы, выложить их поверх мяса, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха или любимые пряности. Залить мясо горячим соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20—25 минут. Подавать на стол со свежими овощами и зеленью.
Для тех, кто любит сочетание мяса с расплавленным сыром, тоже найдется простое, вкусное и логичное блюдо.
Мясо, запеченное с овощами и сыром
Ингредиенты: 500 г нежирной говядины или свинины, 2 столовые ложки муки, 2—3 помидора, 1 перчик чили, 1 большая луковица, стакан нежирных сливок или несладкого йогурта, 100 г рассольного сыра (фета, моцарелла, сулугуни), соль, перец, горчица, зелень — по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезать пластами поперек волокон, смазать горчицей и запанировать в смеси муки, перца и соли. Обжарить мясо на раскаленной сковороде по 20—30 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась корочка, и уложить в плоскую форму для запекания. Накрыть мясо тонко нарезанными овощами, приправить солью и сушеной зеленью. Сыр размять вилкой, смешать со сливками и залить блюдо этим соусом. Выпекать мясо под сырным соусом на среднем огне 30—40 минут.
Если отвлечься от белого соуса — во французской кухне есть более интересные способы запекания мяса, которые, к слову, были известны русским поварам еще в XVIII—XIX веках. Согласно книге «Образцовая кухня» 1892 года издания, мясо по-французски готовится так:
«5 фунтов говядины положить в кастрюлю, прибавить 3 рубленых больших луковицы, а на дно и на верх кастрюли положить ломтики шпига, ветчины, моркови и репы; посолить, прибавить толченого перцу, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить 3 часа. Перед отпуском подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике».
Напоследок жемчужина французской кухни — говядина по-бургундски, или бёф бургиньон. Понятно, почему этот рецепт не прижился в России: для него нужна бутылка качественного красного вина. Сейчас это не проблема — хорошие столовые французские вина можно найти в любом крупном супермаркете. С российскими лучше не экспериментировать, велик шанс, что блюдо будет сильно отдавать спиртом. Тем более мы готовим мясо по-французски, поэтому вино лучше брать французское.
Говядина по-бургундски, или бёф бургиньон
Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 100 г бекона или копченой грудинки, 200 г свежих шампиньонов, 1 бутылка сухого красного вина, 200 мл мясного бульона, 2—3 луковицы, 2—3 моркови, 2—3 зубчика чеснока, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, тимьян, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать достаточно крупными кусками — со стороной 4—5 см, обвалять в смеси муки с солью и перцем. Раскалить на сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить на нем мясо до появления корочки и переложить в большую глубокую форму для запекания.
На том же масле обжарить тонко нарезанный лук, затем добавить морковь, а через 5—7 минут — чеснок. Выложить овощи на мясо. В отдельной сковороде обжарить бекон и тоже добавить его к мясу. В кастрюле разогреть вино с бульоном, залить им мясо, добавить тимьян, лавровый лист, перец горошком и соль. Накрыть форму крышкой и готовить в духовке 2 часа при температуре около 120;С. На оставшемся масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны, добавить их в блюдо и готовить еще 15 минут. Подавать говядину по-бургундски горячей. Это очень сытное блюдо, не требующее гарнира, но салат из свежих овощей и зелени (без майонеза!) всегда будет кстати.
Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
история кухни, история блюда, как правильно приготовить мясо, мясо по-французски
РАЗНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА: КТО КАК ЦЕЛУЕТСЯ
Вы верите в гороскопы, в то, под какой звездой был рожден человек, и какой отпечаток это поставит на его дальнейшую судьбу? Лично я – нет. Но вот узнать о том, как целуются разные знаки зодиака, мне представляется весьма интересным, а вам?
Итак, рассмотрим каждый из 12 существующих знаков и дадим характеристику умению, способностям и особенностям представителю всех зодиаков в отношении поцелуев. Итак…
Овен
Представители этого знака обладают наиболее пылкими поцелуями. Именно пылкими, поскольку их нельзя назвать ни эротическими. И уж во всяком случае, они не нежные, хотя и не целомудренные. Также их не привлекает затяжной поцелуй.
Обычно Овны целуют крепко, в засос, нередко оставляя на поцелованных местах отметины. Могут при этом ненароком причинить боль.
Целуются только, тогда, когда у них хорошее, даже восторженное настроение. К ценителям поцелуя этот знак отнести нельзя, Овны целуются достаточно редко. Более всего предпочитают целовать область лица. При этом они достаточно раскрепощены и готовы поцеловать даже первого встречного, если он им понравится.
Телец
Поцелуй Тельца крепок, но мягок. Предпочитают целоваться долго и страстно. Многие отмечают, что у этого знака удивительно мягкие и теплые губы.
Несмотря на то, что Тельцы целуют крепко, они необыкновенно ласковы и никогда не причиняют боли. Большинство женщин отмечает, что когда целует мужчина-Телец, начинаешь ощущать себя как за каменной стеной. А поцелуй женщины, рожденной под этим знаком, по утверждению многих мужчин позволяет забыть все тревоги.
Представители этого знака предпочитают целовать только тех, кого хорошо знают. Большинство из них обязательно целует любимого человека уходя из дома или возвращаясь домой, перед сном и в других подобных случаях, даже если незадолго до этого они поссорились.
Близнецы
Рекордсмены по количеству поцелуев на душу населения, хотя делают это поверхностно: просто чмокают в щечку или в губы, иногда даже занимаясь при этом посторонней работой. Их поцелуи не отличаются страстностью, хотя многих привлекают своим разнообразием. Да и сами Близнецы ищут разнообразие в каждом новом поцелуе, поэтому со своими постоянными партнерами по любви и браку могут целоваться со временем все реже и реже. Обычно в свой поцелуй Близнецы вкладывают дружескую признательность, поэтому целуются чаще с друзьями и знакомыми при встречах или расставаниях.
Но они также виртуозно владеют техникой эротического поцелуя и иногда могут поразить вас этой способностью.
Рак
Предпочитает не столько целовать сам, сколько быть поцелованным. Их поцелуи очень нежные, любящие, душевные. Так обычно матери целуют своих детей. Рак не приемлет поцелуев без чувств, и ему важно, чтобы это было чувство не столько любви, сколько душевной привязанности или заботы.
Более других знаков любит, когда его целуют на ночь, перед сном, или утром. Раки целуют своих супругов, уходя на работу или возвращаясь с неё. Но в отличии от Тельца, они, будучи обиженными, прекращают целоваться. Возобновляют поцелуи только после того, как простят обидчика. Чаще чем любимых людей, Раки целуют своих детей или родителей.
Из-за смущения очень редко целуются прилюдно. Эротическое начало в поцелуях Рака слабо выражено. Большая часть поцелуев у Раков приходится на период детства.
Лев
Считает, что в первую очередь от поцелуя нужно получать чувственное удовольствие, поэтому целуются чаще всего с любимыми. Людей, рождённых под этим любвеобильным знаком, можно по праву считать мастерами горячего и страстного эротического поцелуя. Причём они не стесняются демонстрировать его на людях и даже получают от этого особое удовольствие.
Материнские поцелуи, благодарности или дружеского расположения этому знаку почти не свойственны. Мужчины-Львы одни из немногих, кто умеет красиво поцеловать женщине руку.
Однако, одной рукой или лицом они не ограничиваются и всегда готовы целовать в любом месте. Целоваться "всерьёз" начинают гораздо раньше других знаков.
Дева
Ведёт себя скромно, обычно целуется только со своим партнёром по браку или всеми признанным любимым человеком. Очень не любит делать это на виду и очень раздражается, если замечает, что за нею подглядывают. По количеству поцелуев занимает в Зодиаке одно из последних мест.
Многие Девы считают "поцелуй переносит заразу", и тщательно соблюдают все меры предосторожности. Из-за своей брезгливости никогда не будут целоваться с человеком, который им чем-то неприятен. Если хотите получить поцелуй этого знака, вам необходимо быть опрятно одетым, иметь отутюженную одежду и вычищенную обувь, а мужчины при этом должны быть тщательно выбриты.
Неплохо также пожевать "Орбит" или что-то подобное, что освежает дыхание. Часто первый любовный поцелуй Девы испытывают уже в зрелом возрасте.
Весы
Знак, наиболее понимающий толк в поцелуях. Виртуозно владеют его техникой, готов целоваться всегда, везде, со всеми, как с супругами, так и с теми, с кем познакомился пол часа назад.
По количеству поцелуев занимают одно из первых мест, уступая разве что близнецам. Но, в отличие от Близнецов, Весы наслаждаются поцелуем гораздо полнее. Сами обожают целовать, и в такой же степени любят, когда целуют их. Единственный недостаток - не очень высокий чувствительный потенциал.
Их поцелуи, хотя и эротичны, но не обжигающе страстны, скорее нежны и ласковы. Они никогда не причинят нечаянной боли, а если вы им прикусите случайно язык или губу, будут долго потом осторожничать.
Скорпион
Это единственный знак, который при помощи поцелуя наиболее полно передаёт всю гамму своих чувств. Целуя, они умеют выразить все: от обожания, нежности и признательности до холодности и полного презрения.
Могут какое-то время скрывать от посторонних глаз поцелуи с любыми людьми, но не потому, что стесняются, а из-за особой остроты ощущений. Также могут внезапно поразить своим изощренейшим эротическим поцелуем в людном месте, ничуть при этом не смущаясь.
Целуются часто и всегда страстно, но только с хорошо им знакомыми людьми. Если вы удостоились поцелуя Скорпиона, знайте, что это знак особого расположения. Далеко не всех они пускают в свой внутренний мир.
Стрелец
Их поцелуй чаще выражает восхищение, благодарность, признательность, происходящие от широты их необъятной души. Для них главное не чувственное удовольствие, а выражение своего отношения.
Целуются в торжественных, случаях как например, Брежнев (Стрелец по знаку) или когда у них хорошее настроение (при этом могут в порыве поцеловать первого встречного, крепко в губы). Обычно целуют пылко, по-дружески, но умеют придать поцелую и определённую страстность. Чаще всего этой чести удостаиваются их друзья, затем любимые и дети.
Несмотря на пылкость, техника поцелуя у Стрельцов не на высоком уровне. Но при этом они стремятся целоваться долго, часто и много.
Козерог
Самый мало целующийся знак. Они не склонны, да и не любят выражать таким способом свои чувства. Их поцелуи либо вялые, либо холодные и отстраненные. Эротизма, чувствительности и теплоты у них почти нет.
Также считают лишним овладеть техникой поцелуя. Козерог не только не целуется прилюдно, но даже с близкими ему людьми и в интимной обстановке предпочитает сохранять дистанцию. Избегают Козероги целовать друге части тела, кроме лица. В крайнем случае, готовы официально приложится к руке.
Могут всю жизнь целовать партнера по браку перед сном или при встрече, но делают это без всякой страсти, как ритуал или дань традиции. Так же целуют детей и родителей.
Водолей
Поцелуй Водолея не имеет особых характеристик. Они могут быть совершенно разнообразными. Это не закомплексованный знак, он часто не делает различия между друзьями и с одинаковым чувством целует и тех, и других.
Водолей никогда не отдается чувствам полностью и не позволяет страсти захватить себя. Но целоваться с Водолеем приятно, так как в таком поцелуе можно найти все что угодно. Он в меру эротичен, достаточно чувствителен. Тем не менее, этот знак не принадлежит к часто целующимся.
Более всего для поцелуев их привлекает нестандартная обстановка и возможность экспериментировать в этой сфере.
Рыбы
Как и Раки предпочитают быть целованными. Ждут от поцелуя чего-то неземного (особенного юные девушки), поэтому часто разочаровываются. Они стремятся полностью отдаться чувствам и страсти, растворится в них и не думать больше ни о чем, хотя и не рассматривают поцелуй с эротической точки зрения, да и техника поцелуя у них довольно низкая.
В момент поцелуя Рыбы как бы находятся вне сознания и забывают обо всем на свете. Но для этого знака чувства превыше всего, причем не важно какие именно, это может быть любовь (к любимому человеку, к своему ребёнку или родителям), дружеское расположение, признательность и т. п
Экспериментируйте и вы, и на практике удостоверьтесь в истинности изложенных фактов!
Свидетельство о публикации №113031800718