Морского волка грусть... авторская песня

                Морского волка грусть…

Закат багряный в море сходит,
Невольно манит взоры он.
Тальянка скромно песнь выводит,
Звучит в округе вальс « Бостон».
П-ев: 
                Ночное море...
Влечёт к тебе седой прибой.
Как много горя
Познали в жизни мы с тобой.
Ночное море...
Зовёт к себе в простор большой –
Родное море
Навек с тобой сроднился я душой.

Я часто сплю под песнь тальянки,
Но просыпаюсь весь в поту
Едва услышав звуки «склянки»
На кораблях в морском порту.
П-ев: 
Закат давно уже растаял
На рейде в море полный штиль.
А я грущу о том, что знаю –
Морская жизнь моя лишь быль.
П-ев:
Свет маяка вдали мелькает
И затихает в ночь прибой.
Над морем чайки не летают,
Лишь не прощаюсь я с тобой.
П-ев: Ночное море…
Влечёт к тебе седой прибой.
Как много горя
Познали в жизни мы с тобой.
Ночное море…
Зовёт к себе в простор большой –
Родное море
Я без тебя сегодня сам не свой.


Рецензии
Песня жизни. Сразу всплывает перед глазами все прошлое.
Спасибо Вам. Тронули душу...
С уважением и удачи! НИНА ИСКАКОВА

Нина Искакова   20.03.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Рад, что достал глубинные струнки, значит достиг цели...Хотя я не моряк вовсе.

Владимир Веретников   20.03.2013 23:57   Заявить о нарушении