Маникюр. Антироманс

В мой сон забрались вы  в безумной шляпке
С полями, обречёнными на страсть.
И пламенели коготки-царапки,
Пытаясь утвердить над миром власть.

Так грозно маникюр горел, так ало,
Что от смущенья сжался поцелуй.
А над диваном лампочка мигала,
И чёртик бормотал:
- Наплюй! Наплюй!

Я закричал:
- Мадам! Вы злая птица!
Окно открыто!
Я не ваш поэт!
Но, шляпку сняв, вы начали молиться
На склоне никому не ясных лет.

Молились вы,
И лампочка мигала,
И сквозь окно струился свет луны.
А маникюра было слишком мало
Для оправданья вашей седины.
                Р.Маргулис


Рецензии