Когда бы я мог

Нет,не написано мне на роду
Жить,как живут в большинстве своем люди:
Сопли морозить в торговом ряду,
В пьянстве все дни пребывать  или в блуде.
Те и другие-немножко рабы,
Те и другие-во власти пороков.
Муторно им от укусов судьбы
И от ее петушиных наскоков.
Не от того ль в каждом сердце сухарь
Вместо любви,всем так нужной для счастья?
У самого не душа,а фонарь,
Гаснущий часто во время ненастья.
Как большинству,не уйти никогда
Мне от судьбы,уготованной свыше:
В дни голубые приходит беда,
Греет удача в метели над крышей.
Было бы проще,когда бы я мог,
Разом почуяв неладное,тут же,
Как незадачливый страус,в песок
Голову спрятать,как можно поглубже.

                2000г.


Рецензии