Пеликан

Мой белоснежный пеликан
С широкими крылами,
Ты плавно, как аэроплан,
Летаешь над волнами.

Я слышу твой приветный крик,
Моя чудная птица,
Как я хочу хотя б на миг
В тебя переселиться!

Над морем высоко летать,
Свободно и без страха,
Дыханье ветра ощущать
На крыльях с каждым взмахом.

Крылатый мой, вернись скорей,
Мой катер рыбой полон,
Тебя, мой лучший из друзей,
Встречаю я с уловом!

Мы будем плавать и нырять,
И в мяч играть на пляже,
Ты – рыбу целиком глотать,
Ловя ее в кураже!

Мой величавый пеликан
С широкими крылами,
Легко понять друг друга нам:
Общаемся сердцами!


P.S. На фото кадр из фильма "Пеликан" 2011г.


Рецензии