Я умер

Я давно умер, а ты продолжаешь курить.
Курить, когда мысли колючие, чай остыл.
Курить, когда внутренний голос молчит: простыл
И главное- для кота молока купить не забыть.

Я давно умер, но ты продолжаешь мечтать
Не пытаясь мечты исполнять- всё, как любишь ты.
Искры новой мечты находить в разговорах пустых.
Коленки твои в синяках- снова учишься с кем-то летать.

Я давно умер; ты так и не стала мудрей
Посвящаешь себе стихи и думаешь- это я.
Руки греешь у вновь затухающего огня-
Впрочем, тебе разжигать его не новей.

Я давно умер. Ты стала немножко ярче:
Звон в волосах, глаза вроде смотрят вдаль.
Жаль, это всё не убило твою печаль.
Хотя- признаю, печаль будто стала мягче.

Люблю делать ставки на то, когда ты умрёшь.
Смотреть, как ты спишь и думать: ну вот, сейчас
А ты всё живёшь, каждый день- как в последний раз.
Ведь я давно умер- и ты меня не вернешь.


Рецензии