Напросился вечер на гулянку...

Напросился вечер на гулянку,
Сторожить задумчивый закат,
Средь воды студеной перебранку,
На камнях затеял перекат.

Брызги разлетались и искрили,
В свете затухающих лучей,
В гладь речную медленно вселились,
В образе- багровых водных змей.

Берег осыпался осторожно
И песок катился с горки в падь.
И коней, пасущихся дотошно,
Волюшка даст время не седлать.

Сверху небо- матовым плакатом,
Застелила купол темнота,
Россыпь звезд- сокровищница рядом,
Делит ее клады пустота.

А у вечности блуждающей, далекой,
Мерой измерения длины-
Нет начала далей тех высоких,
Бесконечность манит изнутри.

Светлячков рассыпала на травах,
Верная спокойствию- Луна,
Яркие границы для забавы-
Ночке, что гуляет и хмельна...

От садов, воскресших для  цветенья,
От насыщенного аромата роз
И от обстоятельств, для стеченья,
Где любовь представлена от грез.

Тяжелеют веки-шторы окон,
Проблески закрыла, съела тьма,
А в низину дымку- длинный локон,
Тянет в гости песня камыша.

Как милы в картинках- эти кадры,
Получился фильм и вновь святой,
Соловья концерт и мне отрадно,
Слушать голос Родины весной!

18.-3.2013 г. С любовью Олег К.

 


Рецензии
Насыщенное метафорами, образностью, расписное - хорошее стихотворение!

С уважением к Вам, Олег!

Татьяна Власова-Власова   08.04.2013 21:52     Заявить о нарушении
Насыщенность такая, что порой ум за разум заходит!

Неутомимый Читатель   09.04.2013 14:26   Заявить о нарушении
Обойду коровяк, пожалуй.... Адьёс!

Татьяна Власова-Власова   09.04.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.