В стиле Иосифа Бродского 2
В твой мир бесконечный. И ты
Поверь, что лицо мирозданья
Плюёт на тебя с высоты.
Пойми меня – нет в жизни счастья!
И всё пропадёт за окном,
Как только жизнь недодаст тебе,
Недоплатит рубля серебром...
Запрись в тесный кокон желаний,
Внемли тихой печали небес.
Если что-то останется с нами,
Это будет один только лес.
Лес людских непонятных страданий,
Искорёженный ветром до дна,
Лес безумных, безумных желаний,
Где стоит Она, вся холодна.
Так не жди Её, тихо и скорбно,
Внемли жизни, пока молодой!
Заливаются жидко валторны
В чаще жизни – пустой и простой...
Свидетельство о публикации №113031806921