Тревога
Стучится в усталом мозгу.
Я словно наполнена болью,
И больше терпеть не могу.
Секунда ещё - разрыдаюсь,
Мгновение, и закричу.
В колючий клубок я сжимаюсь,
И слёзы глотая, молчу.
Ну, что же вам нужно?Отстаньте,
Дурацкие мысли гоню.
В шаль кутаюсь, выдержу, знайте.
Присесть бы ещё мне к огню.
Услышать бы треск монотонный,
Увидеть бы искорок сноп,
Почувствовать запах сосновых,
Сухих догорающих дров.
Теплом ароматным согреться,
По телу оно разлилось.
И на огонь наглядеться.
Откуда то чудо взялось?
У старой бабулиной печки
Сидела тревоги гоня.
И вспомнило это сердечко,
Вернуло сквозь годы меня.
Чтоб тихо душа отогрелась
От детства родного тепла.
Как были смешны те тревоги,
И я так наивна была.
Огонь разгонял в одночасье
Смятенье, обиду и страх.
Сметал на пути все напасти.
Котёнком свернувшись в руках.
И боль поспешила убраться
Из настежь открытой души.
Расслабиться можно, собраться.
"Живи и спокойно дыши"-
Пришло разрешение свыше.
И вновь обретая покой,
Я всё ещё всполохи вижу
И искры... спасибо, огонь.
За то, что живёшь в моём сердце,
Из детства меня бережёшь.
И из распахнутой дверцы
Согреться душою даёшь.
Свидетельство о публикации №113031806885