ДИЛИ... ШАНС

                Залил чернилами февраль
                Весенний  дилижанс.
                Пока, saison sentimentale!
                Au revoir! Bonne chance!*

                А мы  - на масленицу, в март!
                И солнца колобок,
                Наш светоносный авангард,
                Прикатит с нами  в срок.

                К горячим подоспеть блинам,
                Успеть сказать: «Прости!» -
                И тем, кто здесь, и тем, кто там,
                И встречным на пути.

                Ирина Санадзе. Мартовский дилижанс
                http://www.stihi.ru/2013/03/02/5448

или

РЕЗО... НАНС

Кто на печи не залежался,
тот и дождался дилижанса,
и – с хмурым небом распростился,
и всех простил, и запостился,
и на ступень занёс носок
в тот экипаж, что выдал Бог,
воспоминая о блинах
не столь «увы!» - скорее «ах!»,
чтоб с первым
                встречным
                колобком
забыть про «блин!»...
простить, что – ком...

Ах, первый блин... Последний шанс...
Весна!
             Подать мне
                дилижанс!

Когда сезон сентиментален,
любой резон – в плену проталин.

Любой сезон сентиментален,
когда резон - в плену проталин...


Рецензии
В средней полосе средний срок появления первых проталин — 18 марта, это 77-ой день года, до конца года остаётся 288 дней.
Вот такая нумерология, Иванушка! Конечно, ты всё это и без меня знал. 77 - "знак очень талантливых людей. Они музыкальны, имеют художественный вкус, могут рисовать, проектировать дома, писать книги. Человек этого знака наделён всем — и хорошим, и плохим." Но плохое к тебе не относится! :)

Ирина Санадзе   18.03.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирикошечка, за интересную информацию, но главное - за неизменное великодушие. И немножко - за лестное преувеличение. :)

Иван Табуреткин   18.03.2013 21:53   Заявить о нарушении