Стыд

Мне красота простора вольного
Знакома с детства,от стыда
Сгораю,звона колокольного
Не слышал в жизни никогда.
На месте церкви белокаменной-
Видавший виды серый блок.
От разрушенья верой пламенной
Никто спасти ее не смог.
Шутил безбожник искалеченный,
Поднесший тряпочный фитиль,
Когда с небес,крестом увенчанный,
От взрыва наземь рухнул шпиль.
Плясали бесы в дымке пушечной
И плакали колокола...
Народ не думал,что игрушечной
Обитель Господа была.

                2000г.


Рецензии