Когда же весна?

Дождём по ком–то с ночи небо плачет.
 К полудню снова будет сыпать снег.
 С ума сошла природа, не иначе —
 Давно уже пора прийти весне.
 
Заволокло всё небо чем–то мутным.
 Прогноз людей не делает добрей.
 Весна идет? Но на рябине утром
 Я видел не скворцов, а снегирей.
 
То снег, то дождь, то всё одновременно...
 Сойдут ли, наконец, снега и лед?
 Весна придет. Наступит непременно.
 Не в этот, так на следующий год.
 
На площадях веселья изверженье —
 То масленицу празднует народ.
 А на дорогах замерло движенье —
 Остановил коварный гололёд.
 
Я дома. Не скучаю ли? Немножко...
 Дышу, пишу, хожу встречать зарю,
 Пью терпкий чай, веду беседы с кошкой...
 Но больше слушаю, чем говорю.


Рецензии