Конверт

фото из нета

конкурс - свободный стиль

Позвоночник настольной лампы
Сколиозу опять подвержен.
Свет не ярок
И скуп.
Оголяя смущенно штампы,
Перед нею конверт повержен,
В бельмах марок
Испуг.
Отведенный на роль химеры
Он смиренен и безутешен,
Нет таблетки
От мук.
Истрепались края без меры,
Адресату не скрыть проплешин
На виньетке
Из букв.
Будет спрятан в заветный ларчик.
Пусть недолго, но безмятежен.
Избавленье
От рук!
Новым пыткам вскипать и жарче,
Рецидив, увы, неизбежен.
Исцеленья
Не жду…


Рецензии