Всегда ль уместен фрак?

Не так всё как–то ныне стало, непривычно,
 Не умещаясь в рамках моего сознанья:
 Всё то, что было, безусловно, неприлично,
 Отнюдь не вызовет сегодня нареканья.
 Идти в театр в футболке, шортах? Эко диво!
 А ведь давно ли был театр священным местом?
 Наденьте фрак, маэстро. Не совсем красиво
 В ковбойке, джинсах дирижировать оркестром.
 
Демократизм? Свобода? Полноте! Едва ли.
 Издержки времени. Но показал анализ:
 Помимо аверса есть реверс у медали.
 И он ничуть не привлекательней, чем аверс.
 Пусть это выглядит не очень–то логично,
 Неэстетично, неуместно... Пошло даже!..
 Снимите фрак, маэстро. Право, неприлично
 В шикарном фраке дефилировать по пляжу.


Рецензии