У Лукоморья Дуб зеленый

«У Лукоморья  Дуб  зеленый…»
Так Пушкин  некогда  писал…..
Не  сказку,  а трактат  ученый,
В нем  наперед  предугадал,

Что прорастет  страна  «дубами»,
С обычно  бритой  головой,
На шеях цепи с якорями
Висят, играя  желтизной

И пальцы - веером, как грабли,
Веселый  взгляд из  поднадбровья.
С улыбкой, весело ограбив,
Добавят – « Это для  здоровья».

Мол,  капитал – (полезно  знать)
Не любит  честность,  бедность,  скуку,
В простых  руках  не удержать.
Что б  выжить,  скажут,  нужно  руку

Преволосатую,  с перстнями
Средь  можновладцев  заиметь,
Тогда  Фортуна  рядом  с вами
Пойдет  и будет  песни  петь.

В верхах  грызня  меж  Борей  с Мишей
Парламент сдох, - кругом  тупик.
Не знает  Запад  кому  «крышу»,
Да и за  сколько  уступить

И танки  «бахнули» по  Дому,
По белому  -  конец  тиши.
Союзу  крышка, как дурдому:
На Беловежье  « плохиши»

Тайком, как воры ,  подписали
За рюмкой  водки  манускрипт.
А думали они?  Едва ли.
Одно желание  у них

У всех  в  сознании  стучало-
« Скорей бы в кресло  да  начать……»
Великолепное   начало
Дороги –» Родину продать»

А  дальше  - выдержан  сценарий,
Руководимый за бугром.
Страну – как стенку  разобрали,
Не понимая, что,  почем,

Просрали  Крым-  народный  берег,
Где  дети   рухнувшей страны.
Могли всегда (порой без денег)….
Что говорить?    Лихие  дни…….

Они   липучею  заразой
Опутали  простой народ.
Кричали  СМИ - «Как только - сразу,
Народ, как в сказке,  заживет. 

 А что с них  взять? В пылу  продажном,
Казалось,  тронулись  умом…….
Как  Пушкин? (мне  немаловажно)
Мог  догадаться  обо  всем.

Про  Черномора  (Черномырдин),
Про  белку (ныне  Нефтегаз)
И витязей  частенько видим
(Богатством  хвалятся  сейчас)

Они же – «витязи»,- без  плана,
 В «Артеках»  деток  потеснив,
Такое выдали!  Салтану
Не снилось,  царь бы  загрустил

Увидев  дивные  творенья
Здесь за народные  гроши….
Гайдар  припомнился,  варенье, 
И  те  Мальчиши-Плохиши……

Ну,  Пушкин,  ай да  сукин  сын,
Народ  ругает  незлобиво,
Казалось, умный  господин,-
Не напиши он это диво,

Про этот дуб  у  Лукоморья-
Народ бы жил,  не зная  горя,

,


.


Рецензии