Женщина...

Женщина – лето.
Резвилась и пела.
Шла к своей цели, упрямо и смело.
Шла, по пути раздавая букеты.
Очень любила вино и конфеты,
Яркие краски и комплименты,
Сцену, поклонников, аплодисменты…
Женщина – лето, маняща, как сказка…
Но, это только первая маска.
---
Женщина - осень.
Немного печальна.
Есть в ней загадка, какая-то тайна.
Нетороплива… Горячие руки…
Пишет стихи о любви и разлуке.
Любит стабильность и украшения.
С прошлым прощается без сожаления.
Женщина – осень, забыла о ласке…
В этом вся прелесть второй нашей маски.
---
Женщина – зима.
Предельно откровенна.
Реакция на ложь, почти всегда мгновенна.
Она не холодна. Огонь сжигает душу.
Но, никогда его не выпустит наружу.
Она любит порядок. Должно быть все на месте!
Немного тяжело с такой быть всегда вместе.
Но, если ты не против, прожить жизнь «по указке»,
То руку протяни ты к третьей нашей маске.
---
Женщина – весна.
Женщина подросток.
Жизнь для нее не путь, а просто перекресток.
Смеется и шалит, а после громко плачет.
И не стыдится слез, в подушку их не прячет.
По лужам поскакать и из ручейка напиться…
Увидеть себя в зеркале и очень удивиться…
Да, женщина – весна, легка и беззаботна…
Но, маска ей к лицу. (Пускай, чуть-чуть, свободна).


Рецензии