Дикая Охота

Луна, как обкусанный мышью сыр
И звёзды погасли враз.
Танцует под нами замшелый мир
Безумно боящийся нас.

Звенит под копытами кобылиц.
Охотник, пришпорь коня.
И диким смешеньем кровавых лиц
Охота зовёт меня.

Молчи! О, несчастный! Молись о том,
Чтоб мимо промчалась Фригг,
Чтоб призрачным не обожгло огнём,
Чтоб рабский удел не настиг.

Смеётся мальчишка, хватая плеть,
Хоть в кровь рассекла та его.
«Скажи, Охотник, чего жалеть,
Коль нет у меня ничего?

Есть в доме моём дорогой уют,
Мой вечер семьёй согрет.
Я тот, для кого норны счастье ткут.
Всё есть, но свободы нет!

Хочу я скакать, вызывая звон,
По глади зеркал воды.
Чтоб Дикой Охотою опьянён
Навечно оставить следы!»

И дальше несётся охота Фригг
Под вопль ненасытных вьюг.
Но знай же, юнец, в этот скромный миг
Ты продал свободу свою!   


Рецензии