Ночь сжигала костры
Ночь сжигала костры,
Что вились над холмами багровыми нитями,
Разрушала мосты,
Не законченной фразой крушила события.
Ночь искала приют
У последних из горного племени,
Проложила маршрут
От заката к земному селению.
Ночь поила коней,
Под луной неуверенно смолкнувших,
Уводила друзей
В бесконечные дали дорожные.
Забирала навек
И мольбы наши слушать не думала,
Отпускала лишь тех,
Кого с тенью случайно попутала.
И бежали из глаз
Заблудившихся слёзы солёные,
Когда в утренний час
Они шли по дорогам бездомные.
Ночь смеялась вослед
И махала рукою беззвездною,
Но вернувшийся свет
Превращал ее снова в серьёзную.
Ночь топтала цветы,
Уходила за дали безбрежные.
Ночь сжигала костры,
Становилась мечтою нездешнюю...
Свидетельство о публикации №113031806509