скрежет медного всадника

Холодно. Ежесекундно.
Этот город сожрала зима
Застывает душа. Не уютно
Промерзает от ветра и зла
Этот город последний и стылый
В нем времени и тишины
Он как всадник он кажется медный
Он колонна гранитом души
Он последний на поле брани
Между душами и небытием
Вы наверно его не узнали
Что такое быть рожденным в нем
Он менял имена и обличья
В нем идет непрерывно война
Ну и нормой стало двуличие
Беспробудного мрачного сна
Каждый в маске у каждого маска
Кто не скрыт погибает во тьме
Ты иди смутный странник сторонкой
И забудь берега на Неве

 
 


Рецензии