Падший

Давно смирился с тем,что постарел:
Отстал от жизни на версту-другую,
Не замечая дротиков и стрел,
Амуром,видно,пущенных вслепую.
И потому соплю себе в рукав
При виде всех бесчинств и преступлений
Тех,кто законы попросту поправ,
Поставил поленицу на колени.
Как падший ангел, злобою людской
Питаюсь,укрепляя в себе веру
В грядущее с протянутой рукой
У входа в лабиринт или в пещеру;
В грядущее с уродливым лицом,
По пустырю бредущее с дубиной,
В котором стану либо мудрецом,
Либо безумцем с бородой козлиной.

                1999г.


Рецензии